Как правильно приготовить мясо и безопасно отдохнуть на природе
Роспотребнадзор Коми привёл рекомендации о покупке "правильного" мяса и отдыху на природе в майские праздники. В преддверии майских праздников и массовых выездов на природу, в том числе в места неорганизованного отдыха, Управление Роспотребнадзора по Республике Коми рекомендует придерживаться нескольких правил, чтобы впечатления от время препровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем: 1. Рекомендуем не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов. 2. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности