В большинстве случаев хлеб, который пекут в Коми - безопасен
Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2019 года. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, ведомством регулярно осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерский изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке нашего региона. Контроль за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции осуществлялся на стадиях её производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации. За 9 месяцев 2019 года в ходе планового и внепланового контроля было обследовано 470 объектов (225 субъекта) по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Исследована 75 проб мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количест-во пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 148 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из