В нашей республике предлагают развивать фуд-туризм
Поскольку фермеры Республики Коми не могут отправлять свою экологически чистую, но скоропортящуюся продукцию за пределы региона, для ее реализации следует привозить в регион гастрономических туристов из России и зарубежья. Такую идею сегодня во время дискуссии о перспективах сельского хозяйства в Коми озвучила член молодежного правительства республики Маргарита Ломакина.
По ее словам, продукция фермерских хозяйств Коми может стать базой для развития так называемого фуд-туризма. Сейчас в тренде био- и экопродкуты. И многие жители крупных городов страны тратят деньги, чтобы питаться такой пищей. Вывозить из Коми экопродукты возможности нет, они не содержат консервантов и испортятся по дороге. Зато можно доставлять к таким продуктам людей.
Автор идеи призвала руководство республики спонсировать фермерские хозяйства Коми не только деньгами, но и помочь им организовать сотрудничество с туристическими компаниями. Чтобы фермеры Коми получили возможность сбывать свою продукцию в гостиничных комплексах на туристических маршрутах.
Как обещает Маргарита Ломакина, туристы поедут в глубинку Коми, чтобы попробовать продукты или блюда, которые имеются только там. Их может привлечь оленина, морошка, другие северные ягоды, блюда коми кухни. Такие кулинарные «изюминки» есть в каждом районе республики. Поэтому фуд-туризм может стать весомым дополнением к уже развивающимся в Коми видам туризма.
- Поначалу это будут маленькие группы. Но это направление можно развивать и дальше, привлекая не только туристов из России, но в перспективе и иностранцев, - уверена член молодежного правительства республики.
Фото с сайта: skift.com
bnkomi.ru