Рацион питания жителей Республики Коми ухудшился


Жители нашего региона стали питаться неполноценно.

Специалисты отмечают значительное снижение белка в рационе населения республики. Такие сведения специалисты регионального управления Роспотребнадзора приводят в ежегодном докладе. Подавляющее большинство жителей республики питается неполноценно. Потребность в ежедневных калориях они покрывают за счет углеводов, снижая потребление белка.

В ведомстве отметили, что несоблюдение пропорций наносит вред организму. Опасно пренебрегать продуктами с большим содержанием витаминов и пищевых волокон. Из проведенного исследования следует, что жители Коми получают недостаточное количество витаминов, из-за перекоса в потреблении углеводов растет число хронических заболеваний, многие страдают от ожирения, ухудшается иммунитет.

Также существует проблема йододефицита, даже несмотря на то, что 12 предприятий республики используют в продуктах йодированную соль и витаминные добавки.

Фото с сайта: nutrimi.it

nepsite.ru

Популярные сообщения из этого блога

В Вуктыле тайным голосованием был выбран новый мэр города

Братья Игнатовы из Коми на пути к лыжным вершинам

В Ухте торжественно открыли обновлённый геологический музей