В Коми уже около 10 лет выпекают чёрно-белый хлеб «Лун да вой»


Но выпекаемый в Корткеросском районе необычный хлеб так и не обрел популярности.

Такой интересный хлеб едят жители Корткеросских сёл Коми.

Сыктывкарцы, приехавшие в село Богородск Корткеросского района Коми, обнаружили на прилавке местного магазина буханку, одна половина которой была черной, а вторая - белой. Заинтересованные таким хлебом они без раздумий его приобрели, а позже привезли домой и удивили знакомых.

Из числа местных жителей представленное оригинальное мучное изделие покупают те, кому нравится хлеб обоих видов. «У нас в семье жена ест белый, я предпочитаю ржаной. Мы привыкли уже к такому хлебу. Берем, когда есть в продаже», - отметил один из сельчан.

Как рассказали в потребительском обществе «Корткерос-2», хлеб из ржаной и пшеничной муки производит сторожевский хлебозавод. Он называется «Лун да вой» («День и ночь»). Несмотря на то, что его выпекают уже около 10 лет, какой-либо популярности продукт не получил. В день по такой технологии производят около 50 буханок, которые затем развозят по ближайшим населенным пунктам.

Фото Владилена Олофинского

komionline.ru

Популярные сообщения из этого блога

В Вуктыле тайным голосованием был выбран новый мэр города

Братья Игнатовы из Коми на пути к лыжным вершинам

В Ухте торжественно открыли обновлённый геологический музей